当前位置: 首页 >  移动营销

eMarketer:2017年Snapchat年龄在45岁至54岁用户将增长至6.4%

发表时间:2020-08-21

据国外科技博客TechCrunch报道,根据市场研究机构eMarketer今天出炉的最新报告,Snapchat如今的增长很大程度上靠年龄较大的美国人驱动。Snapchat向来被认为是一款“年龄较大的群体”不大会用的应用——为了解决这一问题,该公司在提交IPO(首次公开招股)申请前夕进行了重新设计。

此外,该应用已经在强调通讯的用途的基础上进行了扩张,如今其还提供来自多个来源的容易消化的简短内容,其中包括媒体和娱乐公司。目前来看这些转变似乎收到了回报。

该研究公司表示,今年,Snapchat将有6.4%的用户年龄在45岁至54岁之间,较此前预测的4.2%有所提高。当然,这一比例对于一款年轻人为主要使用群体的应用来说还很低。但eMarketer指出,针对45岁以上用户的预测全都进行了上调,而对于24岁或以下用户的预测则小幅下调。

eMarketer的报告称,年轻用户预测的下调是因为来自Facebook旗下的Instagram日益激烈的竞争。这也与TechCrunch撰稿人约什·康斯丁最近的报道相吻合。该报道说,自从Instagram仿效Snapchat推出Stories功能以来,Snapchat的增长放缓了82%。增长的放缓可能不全是因为Instagram的动作——来自Snow等应用的国际竞争,以及新产品推出时出现技术问题,可能也造成了影响。

然而,eMarketer预计,Snapchat与Instagram之间的差距将会扩大。截至2016年,前者在用户量上与Instagram仅相差680万。eMarketer估计,到2021年,Instagram的用户量将比Snapchat多出950万。今年,Snapchat将覆盖美国36.8%的社交网络用户,低于Instagram的40.3%。

与此同时,Snapchat在年老美国人当中的增长很大程度得益于其内容合作协议。近期,它牵手的内容合作伙伴包括NFL、NBC环球、Turner、Hearst、迪士尼等等。例如,本月Snapchat宣布扩展原创节目,增加来自A+E Networks和BBC的《行星地球II》(Planet Earth II)的节目。

“Snapchat当前的用户群趋势很大程度上是因为它主要用途的转变。”eMarketer分析师杰米·钟(Jaimie Chung)在报告中说道,“较老的群体更多地是去看内容。该平台就迷你节目与电视广播公司达成了多项合作。与此同时,由于Instagram Stories也能够满足直播需求,年轻群体对于Snapchat的需求会减少。”

总的来说,eMarketer还是很看好eMarketer:将其2017年的美国用户量预测上调了5%。它说,今年Snapchat应用的美国用户量将达到7040万,高于去年6月预测的6660万。该报告称,今年Snapchat用户量将同比增长14.4%,从2018年到2021年则将呈现放缓。

自 网易科技