当前位置: 首页 >  QQ营销

埃森哲:2019年全球金融服务消费者报告

发表时间:2020-08-21

埃森哲发布了“2019年全球金融服务消费者报告”。近6/10的消费者愿意与银行和保险公司分享重要的个人信息以换取更低的产品和服务价格,如位置数据和生活方式信息。

埃森哲对28个市场47000名消费者的调查发现,超过一半的消费者愿意分享数据以换取更快速的贷款审批、健身房会员资格折扣和基于当前位置的个性化优惠。

当然,有些消费者对隐私十分谨慎,3/4的受访者(75%)表示他们对个人数据非常谨慎。安全漏洞是导致他们放弃某家银行或保险公司的第二大原因。

消费者对个性化保险费表现出强烈的支持,64%的人对接受基于安全驾驶调整后的汽车保险费感兴趣,52%的人对与健康生活方式相联系的人寿保险感兴趣。4/5的消费者(79%)会向保险公司提供个人数据,包括收入、地点和生活习惯。

在银行业,81%的消费者愿意分享收入、地点和生活习惯的数据,以便迅速获得贷款批准。76%的消费者愿意根据地点获得个性化的优惠,例如零售折扣。一半的消费者(51%)希望银行在下一个发薪日之前向提供他们资金信息,57%的消费者希望根据他们的消费习惯获得储蓄建议。

世界各地对数据共享的兴趣各不相同

与金融公司分享大量个人数据的兴趣在中国最高,67%的消费者愿意分享更多的数据换取个性化服务。一半的美国消费者(50%)愿意分享数据换取个性化服务,在英国和德国只有40%的消费者愿意与银行和保险公司分享数据以换取个性化服务。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!