当前位置: 首页 >  QQ营销

comScore:广告展示未必等于被看到

发表时间:2020-08-21

品牌广告主为收看买单,不管在电视上还是在互联网上。在数字营销世界中,展示素来被视作收看量的代表。但来自comScore和AdSafe Media的研究发现,广告主为粗燥的展示量买的单未必都转化成了效果。

为了更好地了解展示广告被用户的观看情况,comScore分析了12个大型品牌广告主的展示广告活动。研究发现平均只有69%的广告展示被用户看到。comScore定义的看到,是指一个用户观看到了一个广告59%以上的像素至少在1秒以上。

网站越大,展示广告被看到的概率就越高。前50大网站的可见性最高,为77%,前100大,则降低为74%,前500网站则下降到了70%。

大型网站发布商广告效果较好的可能原因是拥有较高的质量和广告资源。而来自Adsafe Media的数据显示发布商网站的广告可见性高于广告网络和交换平台。

平均来看,发布商广告相对广告网络和广告交换平台更有可能被用户看到,只有24.3%的发布商广告从来没有被看到,而有45.5%的平台和交换平台广告以及41.3%的广告网络广告没被看到。

广告的尺寸同样影响广告被看到的概率。comScore发现728×90的广告被看到的可能性最高,为74%。而中型的广告被看到的可能性为69%,宽旗帜广告被看到的概率为66%,因为用户要往下拉才能看全该类广告。

先不管广告的大小和位置,不可否认的是有一部分的广告没有产生过任何品牌影响。数字广告产业视图通过让测量靠谱3MS去解决这个问题。他们所做的第一个努力就是标准化数字品牌评估,这样广告主就可以更好的评估他们的展示广告效果。这些标准化的努力也会影响到未来广告的定价模式以及透明性。