当前位置: 首页 >  网店

国资委:2012年中央企业负责人经营业绩考核中移动连续3年第一

发表时间:2020-08-28

根据国资委公布的2012年度中央企业负责人经营业绩考核结果,中国移动蝉联第一,中国电信也进入了44家A级企业之列,中国联通则未进入前44名的A级企业。此次获得2012年纳入国资委考核范围的中央企业中,A级企业44家,通信IT行业有4家进入A级企业,包括排名第一的中国移动、排名第28的中国电信、排名第24的中国电子科技集团公司和排名第38的中国电子信息产业集团有限公司。

而在去年,只有中国移动和中国电子科技集团公司进入A级,这说明去年通信IT类企业业绩不错。国资委管辖的通信类央企还有中国联通、中国普天、烽火通信、大唐电信集团等,但均未进入A级企业。

被3G严重拖了后腿的中国移动此次是连续第3年蝉联央企考核第一。历年的的考核中,只有2009年度中国移动落后于中国石化,该年排名第二,但在2007―2009年度第二任期考核中,中国移动列第一。

中国电信辉煌的时候要追溯到2007年央企业绩排名中,当时中国移动第三,中国电信第九。

今年中国联通也并非没有亮点,其首先与中国移动、中国电信一起获得科技创新企业奖,其次中国联通还获得管理进步企业奖,获得或者奖项的还有10家央企。

自:cnbeta