当前位置: 首页 >  实战SEO

说下做SEO工作网站名称应该怎么写?

发表时间:2020-09-04

  个网站不仅仅是有首页而且有栏目页、新闻页、产品页、标签页等等,这些页面的标题该怎去做呢,可能大家都明白我讲的意思。或者我想说的都已经了如指掌,我想说你错了,你说的我定懂,我说的你不定懂,那到底是什么呢?看看下面的内容吧!

  网站优化的个重要因素:是网站的标题标签。那么如何取个好的网站标题呢?用个精简的对用户有吸引力而且表达了网站主题的标题再恰当不过。这样告诉搜索引擎网站主要是做这个的,网站内容也是围绕这个标题展开的。

  下面谈谈关于网站标题几个方面问题:

  1、关键词堆积标题

  网站标题应该对用户有足够的吸引力。用户通过搜索引擎搜索时,在判断应该点击哪个网站,很大程度上取决于你的标题写的怎么样。

  什么都有是没有,网页标题好像个人的头衔样,如果你看到张名片上印了十几个头衔,你会很鄙视这个人,而对于这样的网页,搜索引擎也不喜欢。所以,你的个网页只要用个主要的关键词写入标题中,如果个意思有多个表达,可以适当列举几个。比如“网站运营_网站运营方案下载”这样还是可以的。搜索引擎也是根据网站标题和网站内容判定你的网站主要写的是的什么,是关于什么性质的,判定你在哪个行业的权重。

  网站标题关键字不宜过多,做两三个关键字可以了,通过搜索引擎的“分词”技术,又可以起到多个关键字的作用。如唐山seo,通过分词,在搜索唐山seo 等几个关键词。做好关键词优化,都会有好的排名。

  

 

  2、网站名称改动带来的伤害

  在互联网混久了,经常听到些站长报怨,因为改了标题(关键字),导致网站排名下降。

  百度对标题改动的站非常敏感,轻者降权,重者K站。分析原因,百度在收录个站的时候,肯定会对这个站进行个评估,如这个站是干什么的,它的主要关键词是什么,他的域名是什么,他的链接类别什么,他的服务器IP是什么,他的服务内容是什么,更新频率是多久,权重是多高等等。百度会把这些信息记录在个主表中,这个表中的内容对整个网站起着关重要的作用。也是百度评定某个站的主要依据。般这个主表中的内容是不会变化的。即使变化,也要等很久很久,比如大更新的时候,它会对你这个站的评估,权重作个更新,或升或降。

  当我们旦人为改动标题(首页标题,百度警惕性高)时,百度会任为你这个站的内容发生了重大变化。会对你的站的排名起用临时的排名,排名下降在所难免,但也不会下降得太远。这点是很好理解的,比如说你是做小说的站,你突然把你的标题改成SEO站点,人家搜索,用户体验好差嘛。所以,百度的这种作法也是能够理解的。据此分析,这样的情况,等百度重新更新,重新认定你这个站后,排名会恢复,但由于百度认为你经常改动,整个站处于不稳定状态,会把站K掉,所以百度K站也是有定道理,有原则的,不是无缘无故的。

  还有种情况是站长在做站的时候,如果复制模仿知名品牌,或模仿已经申请商标的网站名,那可要小心,说不定有天你的站做大了,会因为版权问题找上门来,所以在此奉劝广大站长,以后做站名的时候别去做那种有争异的站名。等自己出名后,改动很麻烦,少有改动收录或者排名会消失。

  3、分隔关键词的符号  在上面的示例中,你应该可以看出我选择了用_来分隔关键词,其实这并不是唯的用法,比如-和|等都可以成为分隔符号。没有来自搜索引擎官方的标准说那个符号更好,我只是按照搜索引擎自己的用法和些大网站的用法来学习。中文网站我会用_,因为你看百度自己,看新浪网,都是这么用的。而英文站用- 吧,因为Google自己和Yahoo都是这么用。

  标题设置好做seo的前提,首页是选出你自己认为和你网站相关的关键词,才能继续你下步的工作。
 

  本文由站腾网整理,此文观点不代表本站观点,如需转载请标注网址:

本文地址:说下做SEO工作网站名称应该怎么写?:/news/school/559.html