当前位置: 首页 >  建站经验

辉宇教你2019如何推广个人博客

发表时间:2020-09-04

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

目前,很多朋友都搭建了一个博客,博客的作用也非常大,不管是个人还是企业而言,博客的价值主要在内容上,目前非常火的博客有很多,关注量甚至能破亿。而对于企业而言,一个博客能为客户提供很高的问答解决价值,很多企业认为自己有官网了,没必要再做一个博客,这样的想法其实是欠缺的。

那么博客对个人或者企业有何影响意义?

1.对个人

一个个人博客,是自己在互联网的个人名片,如果你想去面试,寻求一份好工作,不妨拿出你的个人博客案例出来,相信能博得面试官的好感。

其次,个人博客可以记录一些有意义的时候,或者当作副业来做,例如做一个技术性博客,还会有很多客户主动寻求合作,举个例子,利用业余时间做一个seo博客,会有一些相关的老板会找到你做seo,也可以将博客卖出去,现在做一个博客成本也不是很大,几百块钱就搞定了。

2.对企业

对企业而言,作用就没有个人那么大了,不过影响力还是不能忽视的,例如一些技术性问题,可以发布在企业博客里,方便老用户观看,不过现在公众号已经可以替代博客了。企业做博客的目的是为了方便用户浏览技术内容,带来更高的流量。

个人博客网站推广方法有哪些?如何做好个人博客内容?

1.定位目标

在做个人博客之前,可以先定位自己的目标,这样有助于后期个人博客的发展,可以先问自己几个问题:

①.我做博客的主要目的是什么?

②.什么样的人群看我的文章?(了解你的用户,做好用户需求分析)

③.读者如何才能看到我的博客文章?

④.如何让博客产生盈利?

2.搭建设计你的个人博客

考虑好上面问题的时候,就可以开始着手搭建个人博客,搭建过程中,就要考虑服务器使用什么配置的,域名需要什么样的。

然后设计方面的风格需要什么样子的。目前比较流行的就是简洁型博客,岑辉宇并不建议大家使用过于花里胡哨的样式,关于搭建个人博客,在这里就不做过多说明了,不懂的可以私聊岑辉宇。

3.文章内容结构布局

文章写好后,也需要良好的排版才能让人有阅读的欲望,就像一道美食一样,虽然很美味,但是卖相不好,估计也很难勾起别人的食欲,可以从这几点考虑:

①.文章字数控制在多少合适?

文章字数并没有限制,不过从用户阅读的习惯来看,一篇文章不能太长,一般控制在500字以上2000字以下就很合理,如果需要很多文字去阐述,可以分为几篇文章来写。

②.文章配图需要多少张?

一篇文章没了配图,就相当于炒菜没有放酱油调色,那么文章配图需要多少张合适呢?这个其实根据文章字数所决定,每500字的段落放一张即可。

③.开头有导读,结尾有总结

一篇文章,除了正文内容精彩之外,还需要开头启下,结尾的总结承上,导读的作用是大概介绍内容,并引导用户进入正题,而结尾是对文章的总结概括,加深读者对文章的理解。

4.文章标题

文章标题除了介绍文章核心内容外,还需要符合搜索引擎优化,布局有效的价值关键词,这样才能为后期带来更好的流量和效果。

其次再从吸引力去考虑,什么样的标题能吸引用户点击,吸引用户就是成功的一半,可以适当添加修饰词,例如时间,效果,新技术等。

文章的标题一定要通俗易懂,简洁明了。

5.发布前的审核

文章在发布之前,最好自己审核一下,看有没有错别字,语句不通顺的地方,或者一些不好的表达,可以发给行业朋友一起看看,看看有没有不足或者新的想法,也可以加一些相关讨论群,一起交流学习。

6.做好相关文章的推荐

当用户进来的时候,我们要想方设法留住用户,并不是让你留一副美女图片,而且要做好相关文章推荐,例如用户搜索了鸡肉图片,我们在文章的下面,也可以给他推荐鸡肉怎么做好吃等。

相关文章推荐也能更好的增加网站的整体权重和流量。

7.坚持不懈,定期更新

做好个人博客,成功的秘诀就是坚持,慢一点没有关系,坚持定期输出高质量的文章,这样才会让更多的读者反复进入我们的网站浏览。最好是每天固定时间发表,岑辉宇建议晚上19点左右定期更新,因为这时候大家刚好下班休息,使用手机查阅文章最多的时候。

8.结合高权重平台,打造属于自己的自媒体

除了站内些文章,做seo推广外,还可以入住其他高流量的平台,然后去发布相关的内容,留下网址链接,很容易就获得精准流量,就是注册相对复杂。在这里就不做过多说明了。

seo总结: 本文大概讲述了个人博客网站推广方法,我们可以通过做seo优化,自媒体等手段去推广曝光,不过重点依然在博客内容上,应该在这方面多花精力。

本文由岑辉宇博客原创发布,微信搜索微信公众号“岑辉宇 ”可查看更多内容。

更多SEO教程:http://www.cenhuiyu.com/