当前位置: 首页 >  SEO教程

Digi-Capital:过去12个月AR/VR行业募集资金近10亿美元

发表时间:2020-09-04

        199IT原创编译

        增强现实/虚拟现实(AR/VR)已经成为投资新宠。虽然Facebook以数十亿美元价格收购Oculus吸引众人关注,这只是过去12个月投资加速的一部分而已。

        虚拟技术获得真实投资

        自2006年开始投资开始缓慢注入AR/VR行业,直到2014年第四季度,Magic Leap从Google和其他投资商募集了5.42亿投资,自此AR/VR业投资开始加速,过去12个月该部类募集资金近10亿美元。

        仅上个季度的投资就是2014年第二季度的6倍,风险投资和投资企业仍然十分看好这个行业,投资兴趣高涨。

        Magic Leap过去12个月募集的投资占其融资的一半以上,而且报道显示Magic Leap正在进行10亿美金的交易。风险投资和投资企业正在摩拳擦掌,AR/VR行业真正多样性的投资市场还没有启动。

        目前AR/VR行业投资领域主要包括头戴式显示器、视频、解决方案/服务、广告/营销、游戏和应用。随着整个行业形成一定规模,投资将成为整个AR/VR行业腾飞的助推器。

        投资退出尚未开始

        Facebook收购Oculus给投资者和企业一剂催化剂,但是对投资的影响远大于并购。

        过去12个月,AR/VR市场并购交易额2.50亿美元,Intel收购Recon占3/4。明年风云变幻将更加剧烈,因为大部分企业希望通过收购热门初创企业赢得竞争。

        AR/VR市场注定要蓬勃发展

        随着AR/VR市场开始启动,投资群分成两部分,一部分是忠实支持者,如Intel, Google, Facebook 和 Microsoft;另一部分则在观望。

        明年AR/VR市场可能会遭遇阻碍,但是财富总是偏爱那些进入早期投资市场的勇者。随着市场的发展,早期投资者将获得更多投资退出,对于大部分投资企业来说很难继续冷眼旁观。

        Digi-Capital