当前位置: 首页 >  SEM教程

东西方数字新闻:2014年俄罗斯海外网购中国电商比例达40%

发表时间:2020-09-10

专注于俄罗斯数字行业动态的媒体《东西方数字新闻》(East-West Digital News)代表阿德里安•赫尼称,俄罗斯消费者在中国电商完成的网购数量占所有海外网购的40%至50%。统计显示,俄罗斯消费者在中国电商进行网购的订单比例已与美国订单持平,并且超出欧盟1倍,占俄罗斯海外网购订单的40%至50%。

 

其中,最受俄罗斯民众欢迎的中国电商为阿里巴巴旗下的天猫和淘宝。

专家指出,俄罗斯民众在中国电商进行网购的订单数额近期还会显著增长。专家说道:“首先,卢布汇率的下降使得西方产品的价格相对增长。虽然中国产品也有所涨价,但相比而言还是更便宜,在目前俄罗斯经济情况下,这一因素对消费者来说尤为重要。”

同时,鉴于围绕乌克兰问题出现的地缘政治局势,使得俄国内更多消费者转向中国。中国商家和政府也最大限度地利用了这次机会,其中,阿里巴巴公司就计划在俄罗斯设立代表机构。

专家还提到,中国政府正在努力提高中国产品的质量,不希望因质量影响对外销售,中国政府一直都希望能做得更好。

自:环球网科技