当前位置: 首页 >  微信公众号

iTunes正式退出历史舞台三款独立应用取而代之

发表时间:2020-09-17

  【环球网科技报道 记者 张阳】在6月4日凌晨召开的WWDC 2019开发者大会上,苹果正式宣布放弃iTunes,以三个独立APP取而代之,分别是播客、电视和音乐,这种转变其实在iPhone上早已存在,只是这次延展到了电脑上。一如此前曝光的消息一样,历经了18年之后,iTunes正式退出历史舞台。

  据报道,macOS中的文件管理器Finder将担负起设备同步的职责,不过苹果并没有说明,如何在Windows电脑上对iPhone或者ipad进行同步。

  长久以来,iTunes因过于臃肿一直被用户诟病,当初的设计理念是人们可以在一个地方购买所有的音乐和电影,然而这一进展却并不顺利。在会议上,苹果负责软件工程的高级副总裁克雷格·费德里吉(Craig Federighi)也用此自嘲,“人们喜欢iTunes,因为它能做所有的事,但是有一件事我们听了太多遍,那就是iTunes还能做的更多吗?”