当前位置: 首页 >  ASO优化

Orbitz财报:2014年Q4酒店通过移动端预订比例超35%

发表时间:2020-09-23

芝加哥美国东部时间2月12日:Orbitz Worldwide公布了截至2014年12月31日的第四季度和全年财报。该公司宣布已与Expedia Inc达成了最后协议,后者将以每股12美元现金收购Orbitz,此收购将使Orbitz估值达到约16亿美元。

受此交易影响,Orbitz Worldwide将不再提供2015年业绩预测,预定于2015年2月13日举办的财报电话会议也将取消。

第四季度及2014全年业绩概要

·第四季度总间夜数同比增长了18%,全年总间夜数同比增长17%;

• 第四季度净收入同比增长12%,达到2.21亿美元,全年净收入同比增长10%,达到9.32亿美元;

• 第四季度净利润为730万美元,全年净利润为1730万美元;

• 第四季度调整后的息税前利润同比增长5%,达到3580万美元,全年调整后的息税前利润同比增长9%,达到1.561亿美元。

2014年第四季度主要财务业绩

全球预订量和净收入

第四季度Orbitz全球预订量同比增长了10%,达到27亿美元;其中酒店、机票和租车交易量和机票单价等方面获得了增长。该公司于2014年2月28日收购了Travelocity 分销业务(TPN)的部分资产和合同,此举使该公司2014年第四季度的全球预订量增长上涨了7个基准点。

• 单独销售的酒店业务净收入为8750万美元,同比增长26%;单独销售的酒店业务净收入占第四季度总净收入的40%,相比2013年同期的35%有所上升。

• 单独销售的机票净收入为5320万美元,同比下降1%;单独销售的机票净收入占第四季度总净收入的24%,相比2013年同期的27%有所下降;

• 度假打包产品净收入为3440万美元,同比下降1%;度假打包产品净收入占第四季度总净收入的16%,相比2013年同期的18%有所下降;

• 广告和媒体净收入为1910万美元,同比增长15%;广告和媒体净收入占第四季度总净收入的9%,相比2013年同期的8%有所上升。

• 其他业务净收入为2640万美元,同比增长16%,主要由租车业务拉动,第四季度租车业务净收入同比增长30%;其他业务净收入占第四季度总净收入的11%,相比2013年同期的12%有所下降。

运营概要

消费者品牌

• 2014年第四季度,单独销售的酒店预订中35%是通过移动设备完成的,相比2013年的28%有所上升。

• 2014年10月17日,Orbitz Rewards忠诚度计划成功创办一周年,12月会员人数超过300万。Orbitz Rewards获得了多个行业大奖。

• Orbitz.com启动了两个新版本的Orbitz Originals视频广告制作,由旅游专家Richard Bangs负责。

合作伙伴服务

• 2014年第四季度,Orbitz与万豪酒店及度假村以及Castle Hotels & Resorts等多家区域型酒店签署了分销协议。

• 2014年第四季度,Orbitz与墨西哥航空、埃及航空、汉莎航空等多家航空公司签署了分销协议。

• 2014年第四季度,Orbitz与亚利桑那州旅游部门、德国国家旅游局等多个目的地营销机构签署了分销协议。

自 环球旅讯