当前位置: 首页 >  微信公众号

微医业务架构“集中火力”或在为IPO加速跑

发表时间:2020-09-29

  近日,CB Insights发布了一份报告称,此报告基于CB Insights数据库,最终统计时间为2019年3月5日,根据各公司运营的主要市场,统计了全球估值10亿美元以上的独角兽公司有326家,中国有98家公司上榜,约占三分之一。

  从这份统计中,我们可以发现,大多数独角兽企业都集中在互联网软件和服务、电子商务和金融科技等行业,分别占比为25%、13%和10%,而在未来一片蓝海的医疗健康市场,独角兽公司占比仅为9.2%,同前三类比较有着较大的数量差距。

  但在国内经济不断去杠杆、提倡消费拉动经济的大背景下,医疗健康行业这样的大健康产业无疑才是未来最具爆发力的行业,只有选对了赛道,未来才能有更长远的发展。微医是此次报告中医疗健康行业中的估值领头羊,在最近聚焦“三医联”的战略下,深入地践行着“互联网+医疗”的创新思维,或许能成为医疗行业最后的王者。

  医疗科技独角兽领头羊,未来面对4万亿医疗健康市场