当前位置: 首页 >  实战SEO

谈谈未来的搜索引擎会是什么样的

发表时间:2020-10-07

  1、个性化搜索:其实1只是2的子集。每个人所搜索的结果都不样,简单的个性化搜索是地域性搜索,其实还可以做得更多,比如个经常找非主流图片的用户和个经常搜索股票基金的用户,他们同样搜索“房子”展现不同的搜索结果,前者的serp以租房为主,后者以二手房,新盘为主。

  2、所思即所得,姑且这么命名,比如,你经常在某些寂寞的时段搜索些寂寞的词语来找寻些爱情动作片,那么某天同样个寂寞的时段,你打开google以后,自动会帮你展现出新的爱情动作片地址——也是根据你的搜索行为,分析出你可能产生的搜索动作,这是google的概念化产品。

  3、人工智能搜索:对具体问题的搜索,百度不得不用百度知道这个产品来丰富“具体问题”的这样搜索结果,而随着人工智能技术的发展,也许不需要百度知道,搜索引擎能够像人类样理解你所提出的个问题,你提问,它给你个靠谱的答案,搜索行为由它进行

  4、与社交网络的融合:如果把搜索行为泛化为个获取信息的过

  5、输入方式的多样化:现在的基于键盘鼠标的搜索交互方式,随着输入方式本身的改变肯定也会改变,比如,以图搜图,以乐搜乐,语音搜索,这些技术会被完善到具有较高的实用价值……
 

  本文由搜索引擎优化整理,此文观点不代表本站观点,如需转载请标注网址:

本文地址:谈谈未来的搜索引擎会是什么样的:/news/industry/685.html