当前位置: 首页 >  微信公众号

美国布鲁金斯学会:预计2020年美国富人继承7640亿美元遗产

发表时间:2020-10-07

一项最新研究显示,富人们变得更富的一种方式是通过继承,而他们几乎不用为此纳税。

美国布鲁金斯学会周二发表的纽约大学法学教授莉莉·巴彻尔德(Lily Batchelder)的一篇论文估计,今年美国人预计将继承7640亿美元的遗产 ,平均将仅支付2.1%的税。

相比之下,美国人为工作收入和储蓄支付的税率高达15.8%,是这一数字的7倍多。很多高收入工人支付的税率更高,目前的最高边际税率为37%,还要加上工资税。

巴彻尔德曾任美国前总统奥巴马的顾问,并曾为民主党总统竞选活动提供税收政策建议,她在采访中说:“如果可能的话,我们应该对遗产收入征收比工作收入更高的税率。”

在现行制度下,美国富人必须为他们的遗产和赠与支付高达40%的税率,但有很多方法避税。对于已婚夫妇来说,遗产中的前2320万美元是免税的,而富人可以使用信托和其他复杂策略,将更多的钱留给继承人并得以免税。

巴彻尔德建议废除这种遗产征税制度,代之以让继承人为他们继承的财富支付所得税和工资税,如果遗产少于250万美元可以免税。