当前位置: 首页 >  小程序

云端数据管理公司BOX上市市值27.7亿美元

发表时间:2020-10-07

云端文件分享和管理服务公司Box Inc.星期五(1月23日)首次公开募股(IPO),股价大幅飙升超过66%,收报23.23美元。该公司星期四晚间给出的IPO定价为14美元,高于最初11~13美元的价格区间。

“市场观察”(MarketWatch)报导,去年春天,Box就计划某个时候上市,但由于市场对云端储存公司股票的欢迎度急转直下,迟迟没有行动。

以下是有关Box公司的一些基本情况:

1.Box通过IPO发售1,250万股,筹资总额1.75亿美元。伴随IPO还有一项190万股的“绿鞋期权”。

2.Box于2015年1月23日首次在纽约证交所上市交易,股票代码是BOX。

3.Box计划用其上市筹集资金的50%去发展客户基础。

4.Box主要向企业提供云端存储服务。

5.目前云端存储业竞争异常激烈,微软、苹果、谷歌等大公司都参与其中。

6.Box有3,200万注册用户,其中99%是《财富500》大公司。

7.Box执行长Aaron Levie掌控全公司4%的股权,早期投资者Draper Fisher Jurvetson、U.S. Venture Partners和Coatue Management共拥有40%。

8.Box虽非家喻户晓,但在企业和投资界很有名气。执行长Levie年仅30岁。

9.Box目前还没有盈利,事实上还有亏损,但投资者认为该公司亏损幅度会逐步缩小。

10.专注于科技股的避险基金Coatue有权以IPO价格购买额外10%的Box股份。