当前位置: 首页 >  企业站SEO

说说seo优化的四种新思路都有什么

发表时间:2020-10-15

  网站seo优化已经进入新的路程,不在是单纯的外链发布,文章更新的工作,是门综合的课程,是理想和现实并存的东西。如今seo工作需要做好长期备战的准备。

  网站优化新思路包括分析优化、执行优化、判断优化、长期优化。

  、分析优化

  分析优化是网站建设刚开始的开始的,从建站的角度分析,从行业、竞争对手分析,分析用户的搜索习惯等等。通过行业的竞价情况,百度指数等等分析网站优化的关键词,然后确定网站关键词和长尾关键词。做seo工作的可以不需要有专业的程序员编程能力、设计师设计能力,但是基本的代码还是需要懂的。做网站的优化工作,前期的分析优化是非常重要的,旦数据有偏差,关键词定位不准确,会给后期的工作带来系列的问题。

  二、执行优化

  执行优化讲的是对分析优化的方案执行,关能分析问题,执行力不行好比纸上谈兵。实践才是检验真理的好标准。执行优化工作包括的面非常广,但是非常注重细节性的东西,在执行的过程中,做好细节的工作,检查网站漏洞、庸余代码、网站界面美工,调试完善网站服务器运行环境。之前在做网站的优化时,网站内容不是很丰富我上线了,如文章更新的内容是空白的,我本想是后期更新的时候在慢慢增加,后果是网站的排名直上不来。

  三、判断优化

  判断优化讲的是网站上线以后,对网站进行推广,根据推广情况,判断优化情况,适当的做些调整。网站优化的方法不是层不变的,我们需要对段时期的优化工作做出判断,如果这样的优化方法没有好的效果,需果断放弃。在做网站的判断优化,我主要是从流量内容和核心内容的比例做去判断,从积累数据中分析数据,再做些长尾词的调整及针对性的做好内容建设。

  四、长期优化

  长期优化是通过判断优化分析的数据,不断的对优化方法做出调整,是个长期的过程。优化的方法多种多样,可以对核心关键词、核心栏目进行优化,也有可能是建立专题、做友情链接、站群、品牌推广、或是更多的内链建设、服务器定期检查数据备份等。不管你用什么样的优化方法,所有的工作都是要保证网站长期稳定的发展。

  我们要知道百度算法直都在调整、变化,我们做网站优化的方法也要随之改变。不要直拿老的做法和想法来新的时,那样可能起不到任何效果,反而会适得其反。优化是个长期的过程,切不可急功近利!

  本文由seo优化整理,此文观点不代表本站观点

本文地址:说说seo优化的四种新思路都有什么:/news/school/1073.html