当前位置: 首页 >  小程序

BIIntelligence:苹果Safari市场份额达60%

发表时间:2020-10-15

 

安卓系统占据了智能手机市场足足80%的份额,但是安卓用户似乎很少用基于安卓WebKit内核的浏览器。日前,据BI Intelligence公布的一份调查数据显示,苹果IOS系统的市场份额虽然相对要低很多,但是用户使用Safari浏览器的比例却非常高。

数据显示,自从2012年Q2以来,苹果Safari浏览器的市场份额始终维持在60%左右,相比之下,安卓WebKit的份额同期维持在20—30%之间,此外包括Opera Mnin、微软移动版IE、黑莓以及谷歌Chrome在内的其他浏览器总和的份额则更低,仅在10—20%之间。

不过值得一提的是,从BI Intelligence公布的数据我们不难发现,自2013年第一季度起,安卓WebKit以及其他浏览器的市场份额呈现上涨趋势,此消彼长,苹果的Safari份额则在下降。