当前位置: 首页 >  SEO教程

“单身狗”金钱观大调研

发表时间:2020-10-15

日前,中国知名相亲网站珍爱网对其8000万会员进行主题为“单身的你花钱任性吗”的抽样调查,关注中国另一大人群——“单身狗”们。根据调研数据显示,作为有力的消费族群,单身男女们性别上的差异与其金钱观念有明显的关联,单身男性更有长远的规划,消费不任性,而单身女性则更为感性,更可能买买买。

马丁路德金说过,一个不关心弱势群体的国家注定不是伟大的国家。以此类推,不关心“单身狗”的人就不是好人。单身人群已经觉得这个世界对他们充满了深深的恶意,就连商家在情人节大张旗鼓进行的活动,也是情侣牵手打8折,拥抱7折,接吻6折,真是江湖危险人心险恶。

“单身狗”金钱观1:你负责赚钱养家,我负责貌美如花

古往今来,女性在爱情、婚姻和家庭中所扮演的角色就比较微妙。单身男女对于大部分收入的使用也截然不同。男性擅长投资理财,为未来储备,而女性则习惯享受当下。看来,单身女性们深知对自己的投资才是最具回报价值的投资。当21.6%的单身男性还在相信点滴成海,认认真真将薪水存好以备将来“养家”的时候,30.04%的单身女性已经变身生活家,“享受生活,旅游,音乐,美食都是我的最爱”,积极地拥抱生活当下的美好。

作为男士必备品质之一的“长远眼光”,单身男们也实实在在无愧于这一点,选择“投资理财,用钱生钱简直不能更好”和“创业,每天都是梦想把我叫醒”的男士高达30.64%,真实地在为未来奔波辛苦。有男士打天下,女士们对于投资创业兴趣缺缺,仅有17.6%的单身女性有投资习惯。但她们也没闲着,安安静静地做一名美女子,让自己在最美的青春里绽放。

“单身狗”金钱观2:不是只有买买买

辛辛苦苦好几年,任性一把回到解放前。不管是“单身狗”还是“恩爱狗”,“买买买”都能给他们带来极大的刺激和乐趣。“恩爱狗”的钱都花在各种节日礼物和惊喜上了,变身月光族一点不奇怪。但如果你认为“单身狗”理应“腰缠万贯”,或者只有为自己的欲望买买买,那你就OUT了。

据调研结果显示,“如果给个任性的机会,你会把钱用在”的问题中,选择“买房买车了解一桩心愿”的男女比例分别为29.72%和27%。看来,无论是单身男还是单身女,无疑都认为买车买房能让自己更添安全感和归属感。单身男士们选择“创业,立即行动把梦想变成现实”的人最多,为30.46%。世界那么大,单身女士们都想出去看看,选择“来一场说走就走的旅游”的有42.14%。看来,生来感情细腻的女士们被安迪·安德鲁斯“祸害”得不轻,人的一生中至少要有的两次冲动里,既然没能遇上奋不顾身的爱情,那就在一次说走就走的旅行中释放自己。

“单身狗”金钱观3:爱情为大,金钱都是小事

据调研数据显示,“单身狗”们单身的原因和小气抠门并无关系。在“如果恋爱,你的恋爱经费”的回答里,有26.9%和44.39%的男士分别选择了“不设上限,爱TA就随TA”和“看收入水平,一半收入都可以”,颇有“为伊消得钱包瘦”的大义凛然。与此不同的是,单身女士们的回答却颇为保守,最多的人选择“既然是恋爱,双方一起AA也没关系”,为30.47%.

在人人都以为单身女士“宁坐宝马哭,不坐单车笑”,男士也不会放弃任何机会抱岳父岳母大腿的时候,珍爱网针对单身男女的消费观调研却显示,单身男女们还是“爱情至上”的绝对拥趸。在“在没有收入或收入低微的前提下,对感情怎么看?”的回答中,超半数单身男女(男53.45%,女53.18%)认为金钱和感情“这是两码事,和对方一起规划未来,一起奋斗”。除此之外,选择“相信自己的眼光,以后肯定会幸福的”的单身男女也为数不少,分别为21.3%和17.36%,让人不禁想为他们点赞!两两相加均占七成左右!